На кастрюлю объемом 4,5 л: 500 г мяса (лучше говядину на косточке), 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 г свеклы, 400 г капусты, 100 г томат-пасты, 1-2 зубчика чеснока, 10 г петрушки.
Сварить из мяса бульон, достать мясо, отложить на тарелочку. Сделать зажарочку из лука, моркови и свеклы, заправить ее томат-пастой и немного потушить (1 мин). Капусту порубить соломкой и бросить в бульон, проварить 10 мин., добавить порезанное мелкими кусочками мясо и зажарку, выдавить чеснокодавкой чеснок. Посолить, поперчить, проварить 5 мин. Добавить рубленную петрушку, и через минутку борщик готов.
На 100 г- 1,7 у.е.
|