На 4 порции:
200 г помидоров, 2 моркови, 1 цукини, 100 г клубня сельдерея, 200 г капусты, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки базилика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 1 лавровый лист.
Приготовление
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Овощи и грибы вымыть, очистить. Морковь, цукини и грибы нарезать ломтиками, сельдерей — кубиками, капусту — полосками. Зелень порубить.
2. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и 5 мин пассеровать в сливочном масле. Влить бульон, добавить лавровый лист. Добавить морковь и сельдерей, кипятить 4 мин, затем ввести капусту и грибы, варить еще 4 мин. Присоединить цукини с помидорами и варить еще 3 мин. Посыпать зеленью и специями. Подать на стол.
В одной порции 5 у. е.
|