Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.02.2025, 14:10
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Супы.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КРЕВЕТОК.

На 4 порции:

4 крупные сваренные и очищенные креветки, 500 г цветной капусты или брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л овощного бульона, 200 мл сливок, немного лимонного сока, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 веточки петрушки.

Приготовление

1. Цветную капусту очистить, вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и припустить в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и слегка обжарить. Влить овощной бульон. Добавить соцветия и стебли капусты, накрыть крышкой и варить в течение 10 мин.

3. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выложить в кастрюлю с супом и разогреть. Тщательно взбить сливки. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую понемногу сливок и слегка размешать. Украсить листиками петрушки.

В одной порции 6 у. е.

Категория: Супы. | Добавил: viola (15.12.2008)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz