На 4 порции:
600 г семги, 8раков, 200 г отварного картофеля, 2 помидора, 2 болгарских красных перца, 150 мл рыбного бульона, 150 мл бульона из раков, 1 белая луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 маленький соленый огурчик, 50 г оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1 лавровый лист, по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 4 ломтика лимона, соль, перец.
Приготовление
1. Отваренную семгу разрезать на 4 куска. Лук и соленый огурец мелко порезать. Помидоры освободить от кожицы и семян, нарезать. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками.
2. Лук, томатную пасту, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный и раковый бульоны, лавровый лист, варить 20 мин. Положить семгу, мясо отваренных раков, картофель, перец, зелень и лимон. Заправить солью и перцем. Подать, посыпав зеленью.
В одной порции 16 у. е.
|