На 4 порции:
4 ломтика копченой лососины, 500 г картофеля, 1 пучок пряной суповой зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, 750 мл рыбного бульона, соль, молотый черный перец, 150 г сметаны, 1 ч. ложка тертого хрена, 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Пряную суповую зелень вымыть, обсушить, очистить и нарезать.
2. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить картофель, увеличить температуру и, помешивая, обжарить. Добавить рыбный бульон, 250 мл воды, пряную суповую зелень и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Дать супу немного остыть.
3. Хорошо посолить и поперчить.
4. В соуснике перемешать сметану с тертым хреном. Лососину нарезать тонкими полосками.
5. Полоски лосося распределить по четырем глубоким тарелкам. Залить горячим супом. Сверху положить по 1 ч. ложке смеси сметаны с хреном. По желанию лопаточкой или столовой ложкой нарисовать узор. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, оборвать метелочки и украсить ими суп. Можно также добавить в каждую тарелку зелень сельдерея.
Кубики картофеля следует обжарить со всех, сторон и лишь после этого залить их жидкостью. В этом случае картофельнмй суп приобретет более интенсивный вкус. Чтобы лучше раскрылся дивный аромат копченого лосося, положите в тарелки сначала нарезанные ломтики, а потом наливайте горячий суп ,тогда рыба хорошенько разогреется.
В одной порции 19 у. е.
|