На 6 порций :
500 гр желтого сушеного гороха
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
125 гр копченого бекона, порезанного
1.7 л бульона
букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа)
1 ч л сушеного орегано
125 гр ветчины, порезанной
черный перец
1. Замочить горох в 1 л холодной воды.
2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.
3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину.
|