На 8 порций:
1 л мясного бульона, 150 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г маслин без косточек, 1 щепотка сушеного орегано, 1 щепотка сушеного тимьяна, 200 г белого хлеба, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, кайенский перец.
Приготовление
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 мин.
3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200°. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.
В одной порции 10 у. е.
|