На 4 порции:
1 луковица, 1 пучок суповой зелени (петрушка, укроп, базилик), 50 г постной копченой грудинки, 500 г брюквы, 300 г свинины, 500 мл мясного бульона, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, перец.
Приготовление
1. Луковицу очистить и мелко порубить. Под струей холодной воды сполоснуть суповую зелень и тонко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками. Брюкву вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Свинину вымыть холодной водой и нарезать крупными кусками.
2. В антипригарной кастрюле обжарить грудинку без масла до золотистой корочки. Вынуть грудинку из кастрюли. В жир, оставшийся от жаренья, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне, помешивая.
Добавить лук, брюкву и суповую зелень. Уменьшить огонь и тушить мясо вместе с овощами 10 мин. Влить бульон и варить 45 мин под крышкой. 3. Чтобы суп получился густым, добавить овсяные хлопья и варить еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав жареной грудинкой.
|