На 4 порции:
500 г лука-порея, 500 г брокколи, небольшой пучок петрушки, 200 г сливок жирностью не менее 20%, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
2. Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
Приготовление
1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин, не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить, добавить сахар.
Чтобы отвар получился нежно-розового цвета, розовые стебли ревеня чистить не нужно. Если снять верхний слой кожицы, отвар будет светло-зеленым.
2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6-7 мин.
3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы.
В одной порции 14,6 у. е.
|