На 4 порции:
400 г моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стручок перца чили, 1 сушеный лавровый лист, 600 мловощного бульона из кубиков, 3 апельсина, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка меда, 100 г сливок, веточка купыря для украшения.
Приготовление
1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и спассеровать в растительном масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 мин.
2. Выжать сок из двух апельсинов. Удалив из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь. Ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить перцем, солью, медом.
3. Оставшийся апельсин освободить от кожуры и пленок. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками, апельсиновыми дольками, купырем.
|