На 4 порции:
2 моркови, 2 картофелины, 200 г тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка порошка карри, соль, 1 стакан молока, белый хлеб для гренок.
Приготовление
1. Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 1,5 л воды, вскипятить, положить крупно нарезанные морковь и картофель, посолить. Поварить 5 мин, добавить нарезанную тыкву. Варить еще 5 мин.
2. Снять с огня, дать остыть и взбить миксером.
3. Влить молоко, вскипятить. Снять с огня и добавить карри и перец. Подать с гренками.
В одной порции 20 у. е.
Картофельный суп с беконом
На 4 порции:
500 г картофеля, 1 пучок кореньев для супа, 2 луковицы, 100 г бекона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 л бульона из кубиков, 1 лавровый лист, по '/г ч. ложки сушеных тмина и майорана, 2 сардельки, 100 г сливок, 2 ст. ложки колечек лука-резанца.
Приготовление
1. Картофель и коренья очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, бекон — кубиками.
2. Бекон и лук обжарить в сливочном масле, выложить из сковороды. В бульоне около 30 мин варить картофель, овощи, добавить пряности. Сардельки отварить.
3. Вынуть лавровый лист и прямо в кастрюле слегка размять три четверти овощей. Добавить сливки и приправить специями. Суп разлить по тарелкам, сардельки нарезать ломтиками и с беконом, обжаренным луком и луком-резанцем выложить сверху.
В одной порции 21 у. е.
Репчатый лук, которым посыпается картофельные суп, получится хрустящим и приобретет красивый цвет, если перед обжариванием его посыпать его тонким слоем муки.
Во время жаренья; лук нужно постоянно помешивать.
|