Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 11:49
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Идеальный вес и статьи о диетах. [4]
Диеты. [73]
Звёздные диеты. [26]
Как набрать вес. [2]
Гороскопы. [15]
Рецепты кремлёвской диеты. [382]
подсчитаны у.е.
Вкусная кухня. [172]
Салон красоты. [14]
Давайте беречь свою красоту.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Диеты.

ВИНОГРАДНАЯ ДИЕТА.

С помощью сочных южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. 

 

 

Для диеты выбирайте виноград с косточками - в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

 

1 день:

 

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.

Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

 

Обед: салат с тыквой и виноградом.

250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.

Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами.

Можно съесть пару кусочков нежирной буженины.

 

Ужин: фруктовый салат.

100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки.

 

Энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.

 

2 день:

 

Завтрак: лимонный йогурт.

150—200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем из 150 г винограда.

 

Обед: рис с креветками.

Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.

 

Ужин: картофель с овощами.

Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После нужно поесть темный виноград.

Энергетическая ценность — 750—780 ккал.

 

3 день:

 

Завтрак: бутерброд с творожным сыром.

Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху положить половинки разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).

 

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.

Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда. Капусту с луком потушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

 

Ужин: виноградное желе.

Рецепт: Пакетик желатина (5 г), 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Энергетическая ценность — 650-700 ккал.

 

4 день:

 

Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.

На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.

 

Обед: виноградные блинчики.

Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

 

Ужин: индейка с овощами и грибами.

Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюлю, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград.

 

Можно съесть немного отварного риса.

 

Энергетическая ценность 800-850 ккал.

Категория: Диеты. | Добавил: viola (23.11.2008)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz