Бритни Спирс достигла прекрасной физической формы благодаря постоянным занятиям танцами. Это ли не подтверждение того,что танцы-замечательный способ улучшения фигуры.Но,без изменения рациона этого эффекта вы будете ждать дольше. Как Анжелина Джоли и другие знаменитости, она ест понемногу пять раз в день. Бритни ограничивает рафинированные сахара и сложные углеводы (хлеб, макароны и другие продукты, которые при разложении образуют натуральные сахара), старается не есть углеводы во второй половине дня, потребляет много белков и никогда не ест после 20.00 (лечь спать на полный желудок — верный способ набрать вес).
Вот несколько примеров меню поп-звезды.
МЕНЮ №1.
7.00- Омлет из 2 яиц ,1/2 ломтика зернового тоста с нежирным плавленым сыром ,1 чайная ложка мармелада.
10.00 -50 г сыра, 1 яблоко.
13.00- Куриная грудка, поджаренная на гриле ,большой смешанный салат ,клубника с 1 столовой ложкой нежирных сливок.
16.00 -Маленькая гроздь винограда.
19.00- Котлета из лососины, поджаренная на гриле.1 столовая ложка низкокалорийного лимонного майонеза ,175 г брокколи, 175 г фруктового желе.
МЕНЮ№ 2.
7.00- 50 г постного бекона, поджаренного на гриле, 2 помидора-гриль .
10.00 -1 банан.
13.00 -125 г постного филе стейка на гриле, 125 г грибов, обжаренных
в небольшом количестве растительного масла, и 50 г сахарного горошка; компот с черносливом.
16.00- 1 маленький рогалик с нежирным плавленым сыром и медом.
19.00- Рагу из нарезанного перца, зеленого лука и бобовых проростков с 125 г креветок, 2 ломтика свежего ананаса.
МЕНЮ№3.
7.00- 50 г сыра Чеддер, ломтик зернового хлеба, 1 апельсин.
10.00- 125 г свежего фруктового салата.
13.00- Филе камбалы на гриле со спаржей и кабачками, 1 большой ломтик дыни. 16.00- 2 стебля сельдерея и 75 г свежего сыра.
19.00- Свиная отбивная, поджаренная на гриле, с яблочным соусом, капустой на пару и луком-пореем на пару; банановый заварной крем.
МЕНЮ№ 4.
7.00- 2 нежирные сосиски,маленькая банка консервированных помидоров, 1 груша.
10.00- Маленький блинчик с клубникой.
13.00- 125 г жареной курицы без кожицы, 175гратату, фруктовый салат.
16.00- 50 г пармской ветчины и 2 свежих инжира.
19.00- 175 г утиной грудки на гриле с апельсиновым соусом. большой смешанный салат и 2 очень маленькие молодые картофелины.
МЕНЮ№ 5.
7.00 -1 яйцо в мешочек,грибы со сливками и 1 помидор-гриль.
10.00- 1 ломтик зернового хлеба с овощной пастой.
13.00- 1 маленькая порция рагу из говядины с белокочанной и цветной капустой на пару, 6 фиников.
16.00-1 груша и салат из сельдерея и водяного кресса.
19.00-175 г рыбы на пару с луком-пореем на пару и шпинатом,ревень с подсластителем и 2 столовыми ложками 10-процентных сливок.
Чтобы у вас не возникло вопросов-что такое рататуй,привожу рецепт этого блюда.
Рецепт рататуя классического.
Нам понадобятся: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут.
В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов. Любители соевого соуса могут его добавить в небольшом количестве, рецепт рататуя это позволяет.
|