45-летняя Джейми Ли постоянно следит за своей фигурой. Вес актрисы, чей рост составляет 1,75 метра, колеблется в пределах 51--54 килограммов. А ее ноги, которые она некогда застраховала на сумму 1 миллион долларов, стройные, как и в молодости. Джейми занимается физическими упражнениями, хотя не может придерживаться определенного плана тренировок. "Я начинаю что-либо, а затем бросаю. Раньше увлекалась аэробикой. Потом начала ездить на велосипеде. После занялась йогой, балетом, катанием на роликовых коньках", -- говорит баронесса. Джейми признается, что упражнения не доставляют ей особого удовольствия. "Я смотрю на них как на неизбежное зло. Перед каждым фильмом усиленно тренируюсь. Думаю, что заниматься фитнессом меня заставляет лишь тщеславие", -- говорит кинозвезда.
Кертис не может жить без сахара. "Обычно в середине дня я устаю и должна съесть что-то сладкое -- это помогает мне взбодриться и набраться сил", -- утверждает она. У Джейми Ли есть "брюки для контроля веса". Когда актриса замечает, что они сидят на ней слишком плотно, то садится на диету. Если Джейми Ли ест жирную, калорийную пищу в один из дней, то на следующий питается лишь салатами. Она любит овощные соки и готовит их себе сама. Ее излюбленное блюдо -- лимонный пирог. На завтрак она предпочитает измельченную пшеницу с добавлением небольшого количества обезжиренного молока и кленового сиропа.
Вот несколько очень полезных для фигуры рецептов.
Салат из шпината.
(На одну порцию)- 3 пучка свежего шпината- вымыть и удалить стебли, пучок водяного кресса- вымыть и удалить стебли, половинка огурца без кожицы, 1столовая ложка сока лайма,1/2 чайной ложки французской горчицы, 6 редисок, нарезанных ломтиками.
Сделайте пюре из огурца, смешайте с лимонным соком и горчицей, при необходимости добавив немного воды. Полейте соусом шпинат и кресс-салат, украсьте редиской и подавайте к столу.
Разноцветные овощи в сладком соусе.
(На 4 порции)- 5 стеблей лука-порея- вымыть и порезать тонкими кружочками, 2 больших желтых перца- разрезать пополам, удалить семена и порезать полосками, 1 большой красный перец- разрезать пополам, удалить семена и порезать полосками, 40 г сливочного масла ,1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанной свежей зелени, соль и белый перец.Растопите сливочное масло в сковороде, добавив 3 столовые ложки воды, затем добавьте лук-порей и немного соли. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 8 минут до мягкости. Снимите крышку, влейте оливковое масло и увеличьте огонь. Обжаривайте перец в течение 2 минут. Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты, пока перец не станет мягким, а в сковороде не появится сладкий соус. Добавьте зелень, приправьте солью и перцем и подавайте к столу.
Рагу из тушеных овощей.
(На 4 порции)- 25 г сушеных грибов, 1 средняя луковица- очистить и нарезать тонкими колечками, 2—3 зубчика чеснока- очистить и нарезать тонкими ко-лечками, 15 маленьких головок лука-шалота (лук-севок), очистить 12 маленьких морковок, очистить 3 пастернака- разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 25 мм, 175 г свежих грибов- вытереть и разрезать пополам, 4 маленьких кочана цветной капусты- разделить на соцветия, 8 кочанчиков брюссельской капусты-очистить и разрезать пополам ,1 корень сельдерея, нарезанный кусочками 50 на 15 мм, 225 г зеленой стручковой фасоли - срезать хвостики и разрезать пополам ,75 г замороженного зеленого горошка, 40 г сливочного масла,1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени, 1 маленький стакан сухого белого вина, соль и свежемолотый черный перец.
Замочите сушеные грибы согласно инструкции на упаковке. Не выливайте воду, использованную для замачивания. Растопите 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, накройте и готовьте 2—3 минуты. Добавьте лук-шалот и морковку и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, щепотку соли и немного свежей зелени и готовьте 3 минуты. Добавьте сельдерей, пастернак и еще щепотку соли и немного зелени и готовьте 6—10 минут, чтобы овощи стали мягче, но остались хрустящими. Разогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте свежие грибы. Обжаривайте их на среднем или сильном огне до выделения сока, затем добавьте сушеные грибы, воду, в которой их замачивали, и вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 3 минут, прежде чем переложить смесь в кастрюлю. Добавьте в рагу зеленую фасоль и горошек и готовьте 3 минуты. Выньте лавровый лист, приправьте солью и перцем и заложите оставшуюся зелень. Сразу подавайте.
Дальневосточные овощи с апельсином.
(На 4 порции) 115 г дайкона (японская редька)- нарезать тонкими длинными полосками, 115 г моркови-нарезать тонкими длинными полосками, 2 стебля сельдерея- нарезать тонкими длинными полосками, 1/2 зеленого перца- нарезать тонкими длинными полосками, 4 стебля зеленого лука- нарезать тонкими длинными полосками, 25 мм свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 225 г рисовой лапши, 2 столовые ложки растительного масла ,115 г соевых проростков,соль и свежемолотый черный перец.
Соус:2 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки соевого соуса ,2 столовые ложки прозрачного меда,1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сухого хереса, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 чайная ложка томатного пюре.
Разложите все нарезанные овощи и ростки отдельными горками. Тонко порежьте имбирь, очистите и раздавите чеснок. Смешайте ингредиенты для соуса в миске и отставьте в сторону. Положите рисовую лапшу в кипящую подсоленную воду и приготовьте ее согласно инструкции на упаковке. Нагрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и нагрейте его, выложите зеленый лук и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не подгорели. Добавьте японскую редьку, морковь и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы овощи остались хрустящими. Затем кладите сельдерей и зеленый перец и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая 2 минуты. Помешайте соус и вылейте его на овощи. Слейте воду с лапши к овощам, перемешайте и прогрейте. Приправьте и сразу подавайте.
|