Дрю Бэрримор не просто время от времени сидит на диете.Она –последователница вегетарианского питания.И не просто вегетарианского,а ещё и экологически чистого. Мясо и рыбу,все молочные продукты нужно исключить из рациона. Разрешаются только продукты, выращенные или произведенные в соответствии с очень строгими правилами — без искусственных добавок, пестицидов или генетически модифицированных компонентов.В большинстве крупных супермаркетов можно найти эти продукты,но стоят они недёшево.Если вы можете позволить себе такую диету,то эти рецепты помогут вам на первых порах перейти на строгую вегетарианскую диету.
Смесь из нута и овощей.
(На 2—4 порции)- 1 банка нута, 1 зубчик чеснока крупно нарезать, сок 1/2 лимона,немного оливкового масла, несколько молодых морковок, 1 кабачок нарезать продолговатыми ломтиками, 4 толстых ломтика баклажана, соль и свежемолотый черный перец.
Оставьте примерно половину жидкости от консервированного нута, а остальное слейте. Измельчите в блендере нут, жидкость из банки, лимонный сок, чеснок, приправу и немного оливкового масла. Смажьте овощи оливковым маслом и положите на горячую решетку гриля. Готовьте до мягкости и золотистого цвета, часто переворачивая. Подавайте с пастой из нута.
Салат из апельсина и фенхеля.
(На 4 порции)- 4 сочных апельсина очистить от кожицы и разделить на дольки, 2 маленькие красные луковицы очистить и нарезать тонкими колечками, 1 луковица фенхеля очистить и нарезать мелкими ломтиками, сок 1 лайма, немного оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.
Соедините все ингредиенты с оливковым маслом и подавайте.
Идеальный томатный суп.
(На 4 порции)- 900 г спелых помидоров очистить от кожицы и нарезать кубиками, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 большую луковицу нарезать тонкими кольцами, 2 больших зубчика чеснока раздавить ,1 столовая ложка лимонного сока, немного подсластителя, соль и свежемолотый черный перец.
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, но не доводите до коричневого цвета. Затем выкладываете помидоры и готовите еще 10—15 минут. В заключение добавьте лимонный сок, щепотку подсластителя и 350 мл воды. Доведите до кипения, готовьте на очень маленьком огне около 10 минут. Измельчите, если необходимо, подогрейте и подавайте.
Салат с диким рисом.
(На 4 порции)- 250 г дикого риса, 4 стебля сельдерея мелко нарезать, 1 красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, 2 отварные свеклы,крупно нарезать кубиками, маленький пучок зеленого лука мелко нарезать, маленький пучок петрушки мелко нарезать, низкокалорийная французская заправка. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, дайте остыть. Соедините все ингредиенты с рисом и подавайте.
Клубника с перцем. Сбрызните спелые ягоды клубники свежевыжатым апельсиновым соком, посыпьте перцем и подавайте. Сочетание клубники и перца кажется странным, но это очень вкусное
|