4 варёных яица
• 100 г чернослива
• 300 г грецкого ореха
• 1 луковица
• 200 г варёного куриного филе
• 2 яблока
• 1 плавленый сырок
• 100 г твёрдого сыра
• 200 мл майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салат выкладывать слоями (каждый смазывать майонезом): потёртые на мелкой тёрке белки, порезанное кубиками куриное филе, порезанный тонкими полукольцами лук, 100 мл майонеза, тёртые на крупной тёрке яблоки, тертый на крупной тёрке плавленый сырок, тёртые на мелкой тёрке желтки, оставшийся майонез.
2. Нарезать кусочками охлаждённое сливочное масло и распределить по всей площади салата.
3. Между кусочками масла разложить половинки грецких орехов.
4. Из чернослива выложить голову, лапы и хвостик черепахи.
|