• 3 большие картофелины
• 1 большая луковица
• 5 варёных яиц
• 300 г варёного мяса
• 2 моркови
• твёрдый сыр
• майонез
• растительное масло
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Белки яиц порезать соломкой, лук - полукольцами, мясо разобрать на полоски, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. Желтки размять, добавить 1-2 ч. л. майонеза, тёртый сыр и перемешать.
5. Из этой массы скатать изделия в форме яиц небольшого размера.
6. На блюдо выложить листья салата, затем салат в виде гнезда и уложить яйца.
|