• 150-200 г чернослива
• 3-4 вареные картофелины
• 100-150 г твёрдого сыра
• 3 вареных яйца
• 3-4 вареные свеклы
• 100 г изюма
• 1 гранат
• 2 п. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм и чернослив залить на 5 мин. кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
2. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой перемазывая майонезом.
3. 1-й слой: чернослив мелко порезать и выложить на блюдо; 2-й слой: натёртый на тёрке отварной картофель; 3-й слой: натёртый на тёрке сыр; 4-й слой: натёртые на тёрке яйца; 5-й слой: натёртая на тёрке отварная свекла; 6-й слой: изюм.
4. Сверху салат украсить зёрнами граната.
|