500 г копчёного куриного или отварного окорочка
2 варёных яйца
1-2 киви
1 большое яблоко
2 варёные моркови или морковь по-корейски
чеснок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1-й: мелко нарезанное куриное мясо;
2-й: растёртый с 1-2ст. л. майонеза чеснок;
3-й: почищенные и порезанные мелкими кубиками киви;
4-й: тёртые белки яиц;
5-й: тёртая варёная морковь;
6-й: тёртое яблоко;
7-й: тёртые желтки.
2.Украсить салат помидорами и грибами.
• Чеснок в салат можно не класть, но тогда окоро-чок необходимо немного посолить.
• Желательно брать яблоко твёрдых сортов, но если у вас только сочные -нужно потереть и слегка отжать.
• Салат можно выкладывать в виде кольца: в центр блюда поставьте стакан или др. ёмкость и выложите салат по кругу.
|