Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 09:47
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Салаты.

САЛАТ "ПОЖАР В ДЖУНГЛЯХ".

• 1 краснокочанная капуста

• 1-2 вареные моркови

• 1 б. зеленого горошка

• 1б. кукурузы

• майонез

• чеснок

• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать с растёртым чесноком.

2. Выкладывать на блюдо слоями (каждый слой смазывать майонезом): часть капусты, зелёный горошек, часть капусты, порезанная кубиками морковь, часть капусты, кукуруза, часть капусты.

• Можно также перетереть нашинкованную капусту с солью, добавить немного лимонной кислоты (а лучше лимонного или клюквенного сока), перемешать и оставить на 20 мин. Затем капусту помять до появления сока. В этом случае под действием кислоты цвет капусты станет ярче: из  красно-фиолетового перейдёт в ярко-красный.

• Заправлять салат можно также подсолнечным или оливковым маслом.

• В салаты из краснокочанной капусты можно добавлять сырую морковь, отваренную или консервированную фасоль, солёные огурцы, варёные яйца, свежие яблоки, измельчённые орехи.

                       

Категория: Салаты. | Добавил: viola (22.12.2008)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz