• 1 краснокочанная капуста
• 1-2 вареные моркови
• 1 б. зеленого горошка
• 1б. кукурузы
• майонез
• чеснок
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать с растёртым чесноком.
2. Выкладывать на блюдо слоями (каждый слой смазывать майонезом): часть капусты, зелёный горошек, часть капусты, порезанная кубиками морковь, часть капусты, кукуруза, часть капусты.
• Можно также перетереть нашинкованную капусту с солью, добавить немного лимонной кислоты (а лучше лимонного или клюквенного сока), перемешать и оставить на 20 мин. Затем капусту помять до появления сока. В этом случае под действием кислоты цвет капусты станет ярче: из красно-фиолетового перейдёт в ярко-красный.
• Заправлять салат можно также подсолнечным или оливковым маслом.
• В салаты из краснокочанной капусты можно добавлять сырую морковь, отваренную или консервированную фасоль, солёные огурцы, варёные яйца, свежие яблоки, измельчённые орехи.
|