Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 13:53
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Салаты.

САЛАТ "МИКАДО".

200 г сыра или 2 плавленых сырка, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3-4 яблока, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, приправить молотым перцем. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую плоскую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук, нарезанный кольцами, тертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой -снова сырная масса, затем готовый «торт» обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его тертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

Категория: Салаты. | Добавил: viola (23.12.2008)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz