200 г сыра или 2 плавленых сырка, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3-4 яблока, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, приправить молотым перцем. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую плоскую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук, нарезанный кольцами, тертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой -снова сырная масса, затем готовый «торт» обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его тертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.
|