500 г мяса курицы (лучше грудки), 100 г чернослива, 50-80 г очищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль,100г грибов.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи измельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10-15 мин. Вынуть косточки и нарезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
|