Салат (кочан) -1 шт., хлебцы - 6 шт., лук зеленый (с луковицами) -1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, креветки (очищенные) - 250 г, масло растительное (для жаренья) - 2 ст. л., масло растительное (для заправки) - 4 ст. л., масло сливочное - 50 г, кунжут -1ч. л., чеснок - 2 зубчика, 3% уксус - 5 ст. л., сок яблочный - 4 ст. л., сахар, 1/2 ч. л., карри -1/4 ч. л.
Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветки быстро обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.
|