Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 13:51
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Салаты.

САЛАТ "КРЕВЕТОЧКА".

Салат (кочан) -1 шт., хлебцы - 6 шт., лук зеленый (с луковицами) -1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, креветки (очищенные) - 250 г, масло растительное (для жаренья) - 2 ст. л., масло растительное (для заправки) - 4 ст. л., масло сливочное - 50 г, кунжут -1ч. л., чеснок - 2 зубчика, 3% уксус - 5 ст. л., сок яблочный - 4 ст. л., сахар, 1/2 ч. л., карри -1/4 ч. л.

Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветки быстро обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.

Категория: Салаты. | Добавил: viola (27.12.2008)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz