100 г риса, 400 г куриной грудки, 500 мл куриного бульона, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 сладкий красный перец, 50 г изюма без косточек, 1 ч. ложка карри.
Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. ложка апельсинового сока, соль по вкусу.
Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться. Нарезать холодное куриное мясо мелкими кусочками. Отварную холодную фасоль смешать с рисом. Добавить куриное мясо. Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать карри, встряхнуть чашку с салатом, чтобы приправа распределилась равномерно.
Для заправки: смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильнике. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху - салат, к нему подать бокал белого вина.
|