Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 14:08
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Салаты.

МЕДОВЫЙ ТОРТ.

2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 4 стакана муки, сода на кончике ножа.

Для крема: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2ст. сахара.

В  миске  на  небольшом  огне  растапливаем   мед   с   содой, постоянно помешивая, пока смесь  не вспенится и не станет ярко  золотого цвета. Снимаем с огня и  сразу растворяем в этой миске  рубленое масло (или маргарин) и  сахар, туда же добавляем яйца.  Все   тщательно   размешиваем, добавляем муку и замешиваем  густое тесто. Тесто разделяем на 6  равных  частей,   раскатываем выпекаем в форме. Каждый корж  выпекаем при 180°С 20 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану и сахар, убираем в  холодильник. Орехи измельчаем,  чернослив мелко нарезаем. В одну часть крема добавляем  орехи, в другую чернослив. Каждый корж промазываем  разным кремом. Приготовленный  торт на 6-8 часов убираем  холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.

Категория: Салаты. | Добавил: viola (27.12.2008)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz