2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 4 стакана муки, сода на кончике ножа.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2ст. сахара.
В миске на небольшом огне растапливаем мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета. Снимаем с огня и сразу растворяем в этой миске рубленое масло (или маргарин) и сахар, туда же добавляем яйца. Все тщательно размешиваем, добавляем муку и замешиваем густое тесто. Тесто разделяем на 6 равных частей, раскатываем выпекаем в форме. Каждый корж выпекаем при 180°С 20 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану и сахар, убираем в холодильник. Орехи измельчаем, чернослив мелко нарезаем. В одну часть крема добавляем орехи, в другую чернослив. Каждый корж промазываем разным кремом. Приготовленный торт на 6-8 часов убираем холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.
|