Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек - идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления - около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.
200 г мягкого сливочного сыра, 0,5 ст. кислых сливок (сметаны), 1 ч. л. зелени укропа, 1 зубчик чеснока, 250 г маленьких соцветий брокколи, 1 пучок измельченного сельдерея, 1-2 стручка измельченного красного сладкого перца, листья сельдерея, 400 г замороженного слоеного теста.
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек скатать в виде рулончика, не разворачивая его, разрезать на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложить кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекать при температуре 200°С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудить венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложить на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовить начинку: соединить сливочный сыр со сметаной, укропом и толченым чесноком. Намазать этой массой верхнюю часть венка, положить на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсить листьями сельдерея.
|