200 г брынзы замочить в кипятке, чтобы она стала не такой соленой, воду слить. Брынзу нарезать кусочками, положить в кухонный комбайн, туда же добавить 100 г мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи по вкусу. Взбить все до однородности, поставить в холодильник (не в морозилку), чтобы масса подзастыла. Сделать несколько «снеговичков», скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать «нос», из изюминок -«глазки», из совсем маленьких брынзовых шариков делаем «ручки» и к одной из «ручек» прикрепляем цветную шпажку для бутербродов. «Шапочку» можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. «Снеговичков» расставить вокруг салата или любого блюда, пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.
|