Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 10:02
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Супы.

СУП ОВОЩНОЙ С КЛЁЦКАМИ.

(на 3-л кастрюлю):

3 картофелины

1 морковка

1 луковица

2 помидора (консервированных)

1 ст. фасоли

1 яйцо

1 ст. л. муки с горкой

зелень петрушки

укроп

30 г сливочного масла

соль по вкусу

сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль сварить до готовности.

2. В кипящую воду к фасоли добавить нарезанные кубиками картофель, морковку и лук. Варить 15 минут, затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор.

3. Размешать в чашке яйцо с солью и мукой, чтобы получилась густая вязкая масса.

4.Набирать яичную массу чайной ложкой (по 1/2 ложки) и опускать в кипящий суп. Посолить, размешать, уменьшить огонь и варить минут 5.

5. В конце добавить масло, зелень, накрыть крышкой и снять с огня.

6. Подавать суп со сметаной!

• Фасоль можно сварить заблаговременно и добавить в суп, когда все овощи сварятся.

• Ложку, которой будете формировать клёцки, нужно смачивать холодной водой, чтобы масса лучше отставала от неё.

• Если хотите, чтобы клёцки были как хлопья, муки нужно меньше, а чтобы получились плотные галушки, масса должна быть как очень мягкое тесто на пирожки.

Категория: Супы. | Добавил: viola (22.12.2008)
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz