(на 3-л кастрюлю):
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 помидора (консервированных)
1 ст. фасоли
1 яйцо
1 ст. л. муки с горкой
зелень петрушки
укроп
30 г сливочного масла
соль по вкусу
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль сварить до готовности.
2. В кипящую воду к фасоли добавить нарезанные кубиками картофель, морковку и лук. Варить 15 минут, затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
3. Размешать в чашке яйцо с солью и мукой, чтобы получилась густая вязкая масса.
4.Набирать яичную массу чайной ложкой (по 1/2 ложки) и опускать в кипящий суп. Посолить, размешать, уменьшить огонь и варить минут 5.
5. В конце добавить масло, зелень, накрыть крышкой и снять с огня.
6. Подавать суп со сметаной!
• Фасоль можно сварить заблаговременно и добавить в суп, когда все овощи сварятся.
• Ложку, которой будете формировать клёцки, нужно смачивать холодной водой, чтобы масса лучше отставала от неё.
• Если хотите, чтобы клёцки были как хлопья, муки нужно меньше, а чтобы получились плотные галушки, масса должна быть как очень мягкое тесто на пирожки.
|