• 500 г говяжьих или свиных почек, 4 картофелины, 4 солёных огурца, по 1 кореню петрушки, сельдерея, 1 луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, огуречный рассол, лавровый лист, соль, перец по вкусу, зелень, сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почки отделить от жира, надрезать с одной стороны и замочить в холодной воды на 3-4 часа.
2. Затем промыть, залить 2 л холодной воды и варить до готовности.
3. Готовые почки порезать, тщательно промыть в холодной воде. Хранить в холодильнике (под закрытой крышкой и без воды).
4. Петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и обжарить на масле.
5. Солёные огурцы почистить, порезать вдоль, нарезать тонкими ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
6. Б кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полуготовности.
7. Затем добавить огурцы, коренья слухом и варить ещё 5-7 минут.
8. В конце варки добавить процеженный и вскипячённый огуречный рассол, лавровый лист, посолить, поперчить.
9. При подаче в тарелку с рассольником класть нарезанные почки, сметану, зелень.
После замачивания, почки необходимо промыть, прокипятить 5-10 минут, воду слить, почки ещё раз тщательно промыл» и только потом варить (30-50 минут).
• Готовые почки промывать нужно кипячёной водой.
• Их можно класть в тарелку или же в рассольник за 5 минут до конца приготовления.
• Очищенные и нарезанные огурцы необходимо варить отдельно в течение 5-10 минут. Маленькие огурцы можно не чистить от кожицы.
• Рассол добавлять в том случае, если рассольник не достаточно кисловат.
|