Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 10:01
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Супы.

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ.

 500 г говяжьих или свиных почек, 4 картофелины, 4 солёных огурца, по 1 кореню петрушки, сельдерея, 1 луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, огуречный рассол, лавровый лист, соль, перец по вкусу, зелень, сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почки отделить от жира, надрезать с одной стороны и замочить в холодной воды на 3-4 часа.

2. Затем промыть, залить 2 л холодной воды и варить до готовности.

3. Готовые почки порезать, тщательно промыть в холодной воде. Хранить в холодильнике (под закрытой крышкой и без воды).

4. Петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и обжарить на масле.

5. Солёные огурцы почистить, порезать вдоль, нарезать тонкими ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.

6.  Б кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полуготовности.

7. Затем добавить огурцы, коренья слухом и варить ещё 5-7 минут.

8. В конце варки добавить процеженный и вскипячённый огуречный рассол, лавровый лист, посолить, поперчить.

9. При подаче в тарелку с рассольником класть нарезанные почки, сметану, зелень.

После замачивания, почки необходимо промыть, прокипятить 5-10 минут, воду слить, почки ещё раз тщательно промыл» и только потом варить (30-50 минут).

  Готовые почки промывать нужно кипячёной водой.

• Их можно класть в тарелку или же в рассольник за 5 минут до конца приготовления.

• Очищенные и нарезанные огурцы необходимо варить отдельно в течение 5-10 минут. Маленькие огурцы можно не чистить от кожицы.

• Рассол добавлять в том случае, если рассольник не достаточно кисловат.

 

 

Категория: Супы. | Добавил: viola (22.12.2008)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz