Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
09.02.2025, 21:50
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Рыбные блюда.

ЩУКА В ЗАЛИВНОМ.

• 1 щука (примерно 2 кг), 400 г шампиньонов, 50 мл сливок, 2 яйца, соль, перец, 2 моркови, растительное масло Для украшения:

• 1 лимон, 5 маслин без косточек, 2-3 помидора, 1-2 огурца, 2 варёных яйца, 1 п. (15 г) желатина, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу помыть, почистить, удалить жабры, глаза, отрезать голову и аккуратно, чтобы не повредить, снять кожицу.

2. Зажарка: потёртую морковь вместе с грибами обжарить на растительном масле.

3. Фарш: мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку, вместе с зажар          кой. Добавить сливки, сырые яйца, соль, перец, перемешать и начинить кожицу.

4. Глубокую посуду до половины залить водой, поместить рыбу (вместе с головой) и тушить на слабом огне 20-25 минут.

5. Затем охладить, порезать порционными кусочками.

6. В рыбном бульоне растворить желатин, посолить, влить на блюдо и сразу же выложить рыбу.

7. Вокруг рыбы выложить нарезанные кружочками яйца, зелень и поставить в холод до полного загустения.

8. Перед подачей на стол украсить кружочками огурца, дольками помидоров и зеленью. Между каждым кусочком вложить дольку лимона, поверх спинки рыбы сделать «ожерелье» из нарезанных кружочками маслин, глаза -из маслин и моркови. Можно сделать корону из луковицы или варёного яйца.

• Также рыбу можно запечь в духовке при 180°С.

• Если кожица всё-таки порвалась, можно осторожно зашить ниткой. Также можно ниткой завязать место, где отрезали голову и вырезали плавники. Перед тем как нарезать кусочками, нитки необходимо вытянуть.

 

Категория: Рыбные блюда. | Добавил: viola (23.12.2008)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz