• 1 щука (примерно 2 кг), 400 г шампиньонов, 50 мл сливок, 2 яйца, соль, перец, 2 моркови, растительное масло Для украшения:
• 1 лимон, 5 маслин без косточек, 2-3 помидора, 1-2 огурца, 2 варёных яйца, 1 п. (15 г) желатина, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу помыть, почистить, удалить жабры, глаза, отрезать голову и аккуратно, чтобы не повредить, снять кожицу.
2. Зажарка: потёртую морковь вместе с грибами обжарить на растительном масле.
3. Фарш: мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку, вместе с зажар кой. Добавить сливки, сырые яйца, соль, перец, перемешать и начинить кожицу.
4. Глубокую посуду до половины залить водой, поместить рыбу (вместе с головой) и тушить на слабом огне 20-25 минут.
5. Затем охладить, порезать порционными кусочками.
6. В рыбном бульоне растворить желатин, посолить, влить на блюдо и сразу же выложить рыбу.
7. Вокруг рыбы выложить нарезанные кружочками яйца, зелень и поставить в холод до полного загустения.
8. Перед подачей на стол украсить кружочками огурца, дольками помидоров и зеленью. Между каждым кусочком вложить дольку лимона, поверх спинки рыбы сделать «ожерелье» из нарезанных кружочками маслин, глаза -из маслин и моркови. Можно сделать корону из луковицы или варёного яйца.
• Также рыбу можно запечь в духовке при 180°С.
• Если кожица всё-таки порвалась, можно осторожно зашить ниткой. Также можно ниткой завязать место, где отрезали голову и вырезали плавники. Перед тем как нарезать кусочками, нитки необходимо вытянуть.
|