• судак или щука (2 кг)
• 2 сырые моркови
• 2 луковицы
•300-500 г свинины
• 1-2 ст. л. манки
• 2 яйца
•зелень петрушки
•соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу почистить, разрезать по брюху, вынуть внутренности, отделить от головы, оставляя соединённой в районе хребта.
2. Затем отбить со стороны кожицы и осторожно отделить мякоть.
3. Фарш: мякоть пропустить через мясорубку с морковью, луком, свининой. Добавить манку, яйца, измельчённую зелень петрушки, перец, соль и тщательно вымесить.
4. Кожицу рыбы начинить фаршем (брюхо не зашивать), выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке 40-60 минут.
|