Для щуки в 1 кг: ломтик белого хлеба, молоко - 1 ст. ложка, растительное масло -1/2 стакана, яйца -2 шт., зелень петрушки, соль, перец, 1 морковка, 1 луковица, 4 средней величины картофелины, 2 л воды.
Почистите щуку. Осторожно снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы ипи голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите сопью и отложите в сторону. Отделите мясо рыбы от костей, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Разотрите фарш с растительным маслом, влейте в него два яйца, добавьте мелкорубленую зелень петрушки, слегка посолите и поперчите. Как следует отожмите кожу, наполните ее приготовленным фаршем, придав форму щуки, зашейте и поставьте варить в кастрюлю с подсоленной водой, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Когда щука сварится, выложите ее на блюдо, полейте процеженным отваром, обложите отварным картофелем и морковью. Подавать холодной с лимоном или горячей с маслом или томатным соусом.
|