Хек (или любая другая рыба нежирных сортов) - 500-750 г, морковь (средняя) -1 шт., лук -1 шт. (средняя), оливковое масло -1-2 ст. л. (подойдет любое растительное масло без запаха), черный молотый перец, лаврушка, укроп и петрушка (можно сушеные), 1 стакан теплой воды, 1 кубик куриного бульона.
На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и выпотрошенной), посыпать морковью, нарезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан теплой воды положить 1 кубик куриного бульона (никакой другой не подходит), размешать до полного растворения и вылить в сковороду. Добавить все приправы (не солить), только после этого накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, крышку не открывать, убавить огонь и готовить еще 15 мин.
|