6 кусков лосося, примерно по 200 г каждый.
Глазурь: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. прозрачного меда, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. томатной пасты, соль и черный перец.
Для украшения: дольки лимона.
Подготовить глазурь: соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч. в холодильнике. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. Разложить лосось на фольге и запекать по 4 мин. с каждой стороны до готовности. Подавать сразу же, разложив на овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.
|