-1 кусок говядины или свинины (1-1,3 кг)
-2 яблока
-100 г сала
-100 мл майонеза
-1-2 ч. л. горчицы
-рафинированное масло
-соль
-перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо слегка отбить, натереть смесью из соли и перца, затем майонезом с горчицей и оставить на несколько часов.
2. Сделать 7-8 вертикальных надрезов, в которые вложить по кружочку яблок и ломтику сала.
3. Противень смазать маслом, уложить мясо и жарить до готовности (примерно 1-1,5 часа).
4. Антрекот уложить на овальное блюдо и украсить по вашему желанию.
-Яблоки необходимо брать твёрдых сортов.
-Если у вас жирный кусок мяса, сало можно не класть.
-Подавать к антрекоту лучше всего картофельное пюре, овощи, а также кисло-сладкий соус, хрен или горчицу.
|