• 500 г свинины, ломтик батона, молоко, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 помидора, 150 г твёрдого сыра, петрушка, базилик, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, луком, зеленью.
2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Сформировать 8 лепёшек, сделать в них отверстие, положить мелко порезанные помидоры и поставить в духовку примерно на 25 минут.
4. Затем посыпать тёртым сыром и снова в духовку на 5 минут.
• Перед запеканием духовку хорошо разогрейте и сначала.запекайте на большом огне, чтобы изделия не пустили сок. По этой же причине необходимо брать свежее мясо.
• Батон можно не зама-чивать в молоке, тогда он будет лучше удерживать жидкость.
• Вместо помидоров мож-но положить кусочки солёного огурца, чернослив.
|