1 курица
2 луковицы
1 яйцо
100 мл молока
3-4 ломтика батона
соль перец
мускатный орех или корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С курицы аккуратно, чтобы не порезать, снять кожу . Крылышки оставить нетронутыми.
2. Филе отделить от костей и пропустить 2-3 раза через мясорубку .
3. Добавить спассерованный до золотистого цвета лук, яйцо, мускатный орех, соль, перец, размоченный в молоке батон, тщательно перемешать.
4. Полученной массой нафаршировать кожу курицы, зашить.
5. Смазать курицу сметаной и поставить в духовку на 40 минут, периодически поливать жиром.
6. Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо и оформить овощами.
Снимать кожу с курицы можно с помощью тонкого длинного ножа. На голени оставить небольшие косточки.
• Перед фаршировкой кожу курицы внутри можно натереть солью и перцем.
• Фарш можно готовить также полностью из телятины или к куриной мякоти добавлять свинину.
• Также в фарш можно добавить зелёный горошек, нарезанные кубиками ветчину, шпик, болгарский перец, шампиньоны, мелко нарезанную петрушку.
• Вместо сметаны курицу можно смазать майонезом.
• Запекать курицу следует в предварительно нагретой духовке от 40 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы), а с фаршем из свинины или телятины -около 1 часа и больше.
|