4 куриные ножки, соль, черный молотый перец, 1 неполная ч. ложка красного молотого перца, немного карри, свежие листья базилика, 8 тонких ломтиков копченой грудинки.
Овощи: 1 баклажан, 2 луковицы, 1 желтый и 1 красный стручок сладкого перца, 2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном), черный молотый перец.
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе с ломтиками грудинки (по 2 на 1 ножку) в листья базилика, скрепить шпажками.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками. Все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200°С, около 35 мин., при этом на первые 20 мин. прикрыть противень алюминиевой фольгой. В оставшиеся 15 мин. несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком.
|