2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 средний лук-порей, тонко нарезанный, 1 крупный желтый перец, мелко нарезанный, 3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко нарезанные, 350 а круглозер-ного риса, несколько веточек шафрана, 1,5 л куриного бульона, 200 г консервированной кукурузы, 60 г несоленого поджаренного арахиса, 60 г тертого сыра, соль и перец.
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин., затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Засыпать рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Влить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, влить еще бульон, если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и сыр, приправить по вкусу и подавать горячим.
|