Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук нарезать полукольцами. Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком,залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа вхолодильнике.
Приготовить ореховую панировку: зелень крупно нарезать, чеснок очистить, острый перец вымыть и очистить от семян, обжаренный арахис, зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать. Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
|