Свинина или говядина (грудина без костей) - 1,5 кг, белое сухое вино -1 стакан, чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу.
Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и переложить в полиэтиленовый пакет. Залить вином, завязать веревкой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет. Выдержать в холодильнике сутки. Вынуть мясо из пакета, свернуть рулетом (можно перевязать нитками) и положить в жаровню, туда же вылить маринад. Поставить в умеренно нагретую духовку приблизительно на 3 часа. Готовое мясо слегка остудить и переложить в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же невыкипевшую жидкость. Завязать пакет с двух сторон как колбасу и охладить. Когда ветчина покроется слоем желе, ее можно резать и подавать на стол.
|