500 г мяса птицы, 300 г риса, 10 консервированных абрикосов, замороженная смесь «Рататуй» (лук, сладкий перец, помидоры, кабачок), 1,5 ст. л. муки, соль, перец, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 200 мл сливок 30 %.
Отварить рис. Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить на масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску. В сковородку, где жарилась курочка, добавить еще масло и обжарить
овощи. Выложить туда абрикосы, нарезанные кусочками. Добавить муку, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Влить сливки и абрикосовый сок примерно 1/2 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, чтобы не перестараться со сладостью. В форму для запекания выложить рис, сверху - мясо, потом - смесь из овощей и абрикосов. По желанию посылать тертым сыром. Запекать минут 20 при180-200 С.
|