Говядина, квас, соль, растительное масло, бульон, коренья, томат-паста, перец горошком, соклимона, картофель, зелень, сливочное масло.
Крупные куски говядины положите в неокисляющуюся посуду, залейте небольшим количеством хлебного кваса и поставьте в холодильник на 8-10 часов (квас служит маринадом}. Затем выложите мясо на стол и дайте немного обсохнуть, равномерно посыпьте солью, обжарьте на масле, положите в сотейник, залейте бульоном, добавьте 3/4 нормы хлебного кваса, слегка поджаренные коренья, спассерованную томат-пасту и перец горошком. В закрытой посуде тушите на слабом огне, периодически переворачивая куски мяса. За 10-15 минут до его готовности впейте остальной квас. Готовые куски мяса переложите в чистую посуду. В бульон с квасом, в котором тушилось мясо, добавьте лимонный сок и сливочное масло. Подайте с отварным картофелем и соусом.
|