На 1 курицу: белый хлеб -100 г, сыр - 60 г, сливочное масло - 80 г, соль, перец, зелень по вкусу.
Выпотрошенную и опаленную курицу промойте и нафаршируйте кубиками очищенного от корки белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положите туда же куриные потроха. Курицу зашейте, посолите, поперчите и слегка смажьте сливочным маслом. Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите туда курицу и поставьте в духовку. Периодически поливайте выделяющимся при жарении соком, готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями.
К курице подают специальный соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, черного перца и все перемешать.
|