Говядина-1 кг,лук-2 шт., чеснок-3-4 зубчика, лимон - 1 шт., перец, кетчуп по вкусу, соль.
Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, разрезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить ее в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем отжать в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. Очистить две луковицы, 3-4 зубчика чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и натереть . немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
|