1 кг цыплячьих ножек, бекон (без кожи) - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 3 шт., пастернак - 100 г, консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г, картофель - 500 г, апельсин - 1 шт., зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике под крышкой несколько минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 5 минут, пока корнеплоды не станут мягкими. Куриные окорочка уложить слоем поверх овощей. На окорочка выложить консервированные помидоры, добавить зелень петрушки, а сверху -слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут до готовности мяса. Затем тонко порубить апельсин, залить кипятком и дать постоять несколько минут. В конце приготовления мяса слить с апельсина воду и добавить апельсиновое пюре к картофелю. Накрыть крышкой и готовить еще около 10 минут.
|