• 8 вареных картофелин
• 1-2 яичных желтка
• 1/2 ст. пшеничной мухи
• 1/2 ст. л. белых сухарей
• 100 г смальца
• соль
Для фарша:
• 200 г вареного мяса
• сливочное масло
• 1 луковица
• соль, перец
• 2-3 ст. л. бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, муку, соль, тщательно вымесить и сформировать шарики размером с яйцо.
2. Фарш: мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, бульон и перемешать.
3. Этим фаршем начинить крокеты, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве кипящего смальца до подрумянивания.
4. Украсить зеленью и солёным помидором.
• Картофель для крокетов варить почищенным.
• Для фарша можно брать жареные грибы с луком, отваренные потроха, шкварки, творог с яйцом,
• Подготовленные крокеты можно сначала обвалять в муке, затем макать в смесь молока и яйца или во взбитый яичный белок, а потом обвалять в сухарях.
• Жарить крокеты необходимо в неширокой глубокой сковороде.
• Также можно жарить на растительном масле или же смеси растительного масла и смальца.
|