• 1 тыква (с толстой кожурой и объемом около 2 л)
• 1 ст. риса
• 1 ст. молока
• 3 ст. л. сливочного масла
• изюм,
• соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву хорошо помыть, срезать верхную часть и тщательно выбрать содержимое.
2. В полученный горшочек поместить хорошо промытый рис, изюм, сахар, соль и молоко.
3. Закрыть срезанной крышкой (крышку можно соединить с краями тыквы спичками) и выпекать в духовке при t 200°C до готовности (примерно 1 час).
4. При подаче на стол хорошо перемешать, разложить в тарелки и добавить сливочное масло.
• В тыкве можно готовить разнообразие каши, запекать мясной фарш.
• Чтобы рис в тыкве быстрее приготовился, его можно немного приварить.
• К рису можно также добавлять предварительно запаренные и измельчённые сухофрукты, нарезанную кусочками мякоть тыквы или морковь.
|