500 г тертого сыра, который хорошо плавится, 200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты или мягкого сыра с травами), пряные травы по вкусу (базилик), 150 г готовых креветок (очищенных отваренных или консервированных).
Сыр выложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда пакет с сыром и дождитесь, когда сыр расплавится. Время от времени встряхивайте пакет, чтобы сыр плавился равномерно, но не доводите его до жидкого состояния.
Пока плавится сыр, приготовьте начинку: смешайте мягкий сыр с креветками и зеленью. На доску выложите 2-3 слоя пищевой пленки. Расплавленный сыр сначала разомните руками в пакете в форме лепешки, затем выложите на пленку и раскатайте скалкой. Распределите по всей поверхности сыра начинку. Затем с более узкого края сверните сыр рулетом. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
|