• 500-600 г мороженных мидий
• 2-3 луковицы
• 1 лимон
• оливковое или подсолнечное масло
• соль
• перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на масле.
2. Затем добавить размороженные и промытые мидии, немного посолить, поперчить.
3. Жарить, периодически помешивая, на слабом огне 10-12 минут.
4. Перед употреблением мидии необходимо слегка полить соком лимона.
• Если вы купили не полностью очищенные мидии, промойте их под проточной водой и оторвите «бороду», торчащую из створок.
• Подавать мидии необходимо сразу же после приготовления.
• Для более пикантного вкуса за 2-3 минуты до приготовлен и я можно добавить растёртый чеснок (1-2 зубка).
• Также в готовое блюдо можно добавлять рубленую зелень петрушки или укропа.
|